材料
・ナス 250g
(レモンくらいのサイズ)
インドのナスは小さく丸いので、小ナス程度の大きさです。
・ニンニクのみじん切り 4~5片
・青唐辛子のみじん切り 2本
・生姜のみじん切り 15g
・ひよこ豆の粉 小さじ2
・ジャガリー 10g
(サトウキビから作られた精製前で水分の多い砂糖)
・レモン汁 1/2個
・ターメリック 小さじ0.5
・赤唐辛子パウダー 小さじ0.5
・ガラムマサラ 小さじ1.5
(インドのスパイスをブレンドした特別なもの)
・塩 適量
・コリアンダーリーフ 適量
・トマト荒みじん切り 1個
・オイル(オリーブオイルまたはピーナッツオイル) 30ml
・アサフェティダ(ヒーング) ひとつまみ